sophie

Menü
«Ich schätze es, unter Gleichgesinnten zu sein und die Geschichten der Mitarbeitenden kennenzulernen.»

Sophie Schüpbach, Mitarbeiterin Küche, Lehrling Praktikerin PrA Industrie

Wie bist du zur WBM gekommen?
2021 habe ich in verschiedenen Institutionen ein paar Schnuppertage absolviert. In der Küche der Stiftung
WBM hat es mir mit Abstand am besten gefallen.

 

Kochst du allgemein gerne?
Nein, nur in der WBM, zu Hause nicht unbedingt. Ich bin am Abend oft müde.

 

Was gefällt dir in der WBM?
Ich schätze es, unter Gleichgesinnten zu sein und die Geschichten der Mitarbeitenden kennenzulernen. Ich mag die Menschen hier besonders und ich habe nach kurzer Zeit gute Freunde gefunden. Auch spüre ich schnell, wenn es jemandem nicht gut geht, und höre gerne zu.

 

Arbeitest du einzig in der Küche oder in verschiedenen Bereichen?
Seit ein paar Monaten arbeite ich einen Tag pro Woche in der Abfüllerei. Nach ein paar Jahren wurde mir bewusst, dass ich etwas Abwechslung brauche. Und das hat mich jetzt dazu bewogen, noch die PrA Ausbildung als Industriepraktikerin zu machen.

Wie lange dauert diese Ausbildung?
Die Ausbildung dauert zwei Jahre, und einmal pro Woche gehe ich neben der Arbeit nach Burgdorf in die Schule. Mein Ziel ist es, im neuen Arbeitsbereich schneller selbstständiger arbeiten zu können, daher dachte
ich mir, dass es sinnvoll wäre, diese Ausbildung noch zu machen.

 

Was machst du in deiner Freizeit?
Ich spiele gerne Pingpong und Unihockey, gehe mit meiner Hündin «Lili» spazieren oder schaue mir mit Freunden Eishockeymatches an.

 

Was ist Lili für ein Hund?
Lili ist ein Jack Russel. Sie ist supergut dressiert, und ich kann mit ihr viele Kunststücke machen.

 

Was ist dein grösster Wunsch?
Dass mich die Menschen so akzeptieren, wie ich bin, und dass ich meine Freunde ein Leben lang behalte.

Diese Website verwendet Cookies – nähere Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutz